Препараты для лечения неврозов отзывы

Отзыв: Таблетки Польфа Клоназепам — Эффективный помощник в комплексе лечения невроза / панических атак / панического (тревожного) расстройства

Уважаемые читатели, друзья,

Данный отзыв хочу посвятить такому фармацевтическому препарату, как таблетки «Клоназепам». Это средство заслуживает внимания потому, что является эффективным в лечении такой неприятности, как невроз / панические атаки / паническое (тревожное) расстройство. Назначить его, безусловно, должен компетентный врач, поскольку самолечение здесь недопустимо однозначно.

Грамотный специалист — невролог, к которому я обратилась, подобрала мне схему лечения невроза, в которую в том числе входил «Клоназепам» в дозировке 1/4 таблетки вечером. При этом врач сделала акцент на том, чтобы препарат был именно польского производства, поскольку он наиболее чистый и действенный в отличие от того же средства белорусского производителя.

В итоге, я приобрела «Клоназепам» от польского производителя «Polfa Tarchomin S. A.»

Одна таблетка содержит 2 мг действующего одноименного вещества — клоназепама.

В упаковке 30 таблеток в одном блистере.

В упаковке находится подробная инструкция, в которой можно прочитать всю интересующую информацию о препарате.

Вообще, о «клоназепаме» ходят различные толки: кто-то его хвалит, кто-то ругает.
Я считаю себя правомочной рассказать лишь о том, в чем убедилась лично на собственном опыте, а именно: если доза подобрана врачом верно, если она адекватна, если она правильно, и, что очень важно — подходящим именно вам образом — сочетается с другими препаратами в схеме лечения, составленной этим же врачом, то «клоназепам» будет здесь отличным помощником на пути выздоровления. Он сыграет здесь только вам на руку!

Продается данный препарат только по рецепту, причем, не по простому, а по рецепту строгой отчетности, который при покупке препарата в аптеке фармацевт забирает.

Цена упаковки составляет демократичные 140 рублей.

Учитывая то, что, как правило, в схему лечения входит совсем небольшая ежедневная доза данного средства, то хватит одной упаковки на очень продолжительное время, а скорее всего, на весь период лечения, т. е. выхода из невроза.

При приеме «клоназепама», даже в самом начале лечения, у меня не возникало никаких побочных эффектов.

В схему лечения, подобранную моим неврологом, помимо клоназепама, входили следующие препараты:

— «атенолол» Препарат Nycomed Атенолол;
— «феварин» Феварин;
— «сирдалуд», отзыв о котором я напишу в ближайшее время.

При этом дозировка всех указанных препаратов подбиралась — в прямом смысле — по милиграммам, чтобы подобрать оптимальные дозировки, необходимые, но достаточные для победы над неврозом.

Я знаю, насколько широко в настоящее время распространены неврозы, в частности, панические атаки (паническое / тревожное расстройство), насколько они неприятны и насколько сложно найти адекватного грамотного специалиста, который действительно будет движим желанием помочь вам, а не наживиться на вашем недуге. При этом данное состояние зачастую неверно диагностируется. А еще я знаю, что сложно признаться — в том числе самому себе — не говоря уже о близких людях — в наличии у вас такой неприятности. С учетом всех этих аспектов, я чем могу, искренне хочу помочь тем, для кого актуальна данная проблема, поскольку сама прошла этот путь. Пишите мне в личку.

Будьте здоровы! Берегите себя, а также своих близких!

Использованные источники: otzovik.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Симптомы невроза и его проявления

  Астено-депрессивный невроз это

  Срыв и невроз

  Эпилепсия и невроз лечение

Очень нужен дельный совет! Поделитесь опытом. Кто лечил невроз или неврастению? что помогло?

советуют психотерапевта, но я не хочу глотать колеса и стать овощем! или от приема полугодичного ничего не произойдет?
Реально ли вылечится если пить новопассит + бассейн + спорт + массаж?

хожу сонная, плохо сплю, нет сил, голова болит, напряженная и раздражительная, сама не своя короче, страхи и паника иногда преследуют.

Новопассит + бассейн + спорт + массаж — не помогут
И таблетки не помогут, они только симптоматику снимают, далее рецедив.
Курении травки тоже не поможет, т. к. может только усугубить ситуацию в Вашем случае, как и алкоголь (хотя бы даст временный эффект).

Из моего опыта Вам может помочь:
1. Смена места жительства с переездом в другой город, либо страну
2. длительный отпуск за пределами Вашей обыденно среды — море, заграница и т. д.
3. Влюбиться в кого-нибудь и мер с ног на голову перевернется — равноценно смене обстановки.
Если у Вас уже есть вторая половинка, то одна из причин Вашего расстройства возможно в ней.

Спорт не помогает, я на себе проверил!
Я реально накачался, стал выглядеть как терминатор, но с антидепрессантов не слез, к тому же бессонница началась.
Занимался лыжным спортом по полной программе — тоже не помогло, а делало еще хуже.
Бросил спорт т, к. это не помогает

Использованные источники: otvet.mail.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Астено-депрессивный невроз это

  Симптомы невроза по ночам

  Ладошки невроз

  Невроз признак шизофрении

Обсуждения

Истории тех, кто вылечился

253 сообщения

По пунктам отвечу на часто задаваемые вопросы о моём выздоровлении:

1. Какой был диагноз?
Диагнозы — ВСД, шизотипическое расстройство личности, синдром дереализации-деперсонализации. Также в период болезни были и физиологические диагнозы — инфекционный мононуклеоз с осложнениями (с него всё началось) и по мелочи — остеохондрозы, джигурдозы и всё такое)

2. Какие были симптомы?
Дереализация: нарушения восприятия окружающего мира — не чувствовал ничего вокруг, всё было мёртвым, плоским, тусклым, отдалённым, туманным, размытым и незнакомым, как сквозь туман или плёнку. Деперсонализация — потеря чувства своего Я, отсутствие эмоций, воли, желаний и стирание всей личности. Депрессия, ПА, тревога, хроническая усталость, бессонница, «каска невротика» и куча разных всдшных симптомов.

3. Как долго болел?
Тяжелый период болезни длился год — за это время одолел самые страшные симптомы. Но окончательно слез с таблеток только еще через 4 года, т.к. остальные симптомы уходили долго и медленно.

4. Отчего всё началось?
Сначала я заболел мононуклеозом, из-за которого начался невроз. Потом в течение двух месяцев навалилась куча физических и эмоциональных стрессов, которые в разы усиливались из-за невроза. Жизнь рушилась, психика не выдержала.

5. Чем лечился?
Сначала таблетки — они меня спасли. Потом все доступные средства — я смог жить нормальной жизнью и добивал болезнь процедурами, спортом, зожем, максимальной активностью и живым общением. Это помогало отвлекаться от ДП и восстанавливать нервную систему. Окончательно добить болезнь и слезть с лекарств помогла любовь — это был взрыв положительных эмоций.

6. Какие таблетки принимал?
Асентра (сертралин) — сначала 100 мг, потом 50, 25 и отмена. Зипрекса/Заласта (оланзапин) — 10 мг, 5, 2,5, потом было долгая и мучительная отмена (не с первой попытки), порой приходилось делить таблетку на 8 частей.

7. А у тебя были мысли о смысле жизни? «Кто я? Зачем я существую?» и т.д.
Да. Это типичный симптом нашего расстройства. Зацикливание на собственных мыслях и внутреннем состоянии, от которого появляется вся эта философия — от подсознательной тревоги. Уйдет вместе с остальными симптомами.

8. А у меня точно не шиза? Я не сойду с ума?
Не сойдёшь. У тех, кто страдает ВСД, ДП, ПА и всем таким, намного меньше шансов поехать крышей, чем у большинства «здоровых» людей.

9. Как сейчас себя чувствуешь?
Симптомов ноль, таблеток не пью, чувствую себя хорошо.

О том, что помогло мне.
Буду счастлива, если еще хоть один человек забудет про ПА и ВСД навсегда.
Возможно что-то еще дополню, т.к. как всегда у меня все бессистемно и неожиданно.

Сразу хочу заметить, что по моему мнению, единого способа, подходящего всем, нет. Нет смысла советовать всем, как некоторые — бегай по утрам и все пройдет! У кого-то и правда пройдет, а кому-то только хуже станет. В поисках я в свое время наткнулась на некий блог, где девушка, по ее словам избавившаяся от этих проблем, достаточно авторитарно раздавала указания и если кто-то жаловался на отсутствие изменений, ответом было привычное — это потому, что вы не выполняете то, что я говорю, до последней запятой. Мне это показалось неправильным. И здесь вы такого не услышите) Из всего мной перечисленного вам может подойти половина, может пара пунктов, а вполне возможно, что и ни одного. Но я уверена, что прочитанное подтолкнет вас к интуитивному поиску собственных «дверей» для возвращения к себе. Они и будут самыми правильными.
Выздоровление это как пазл, который складывается нашей интуицией, усилиями нравственными и физическими иногда. Я выискивала по крупицам — то, что может помочь, как я считала, мне. Нумерация не по важности, а произвольная, да я и не знаю, что помогло больше. Советы могут показаться ерундовыми, это ничего — сама я вообще не верила ни во что. Я не буду рассказывать о симптомах, но можете поверить — было все и даже больше.
В таком состоянии, что естественно, люди рано или поздно начинают искать помощи. Где? У психологов и психотерапевтов. И вот тут интересный момент — вы понимаете, что помочь вам никто не может. Да, вы можете принимать выписанные антидепрессанты, но это то же самое, что прилепить пластырь на гноящуюся рану — ничем хорошим в итоге не закончится. Также вы можете заметить, что специалисты, стараются как можно дальше дистанцироваться от вас, делая вид, что не понимают вашего состояния. Объяснения тут два — либо человек не понимает вас, ведь читать в научной литературе и пережить самому — это две большие разницы, либо пережил и банально боится, да просто боится быть затянутым обратно, образно говоря «в зыбучие пески отчаяния». И наконец, когда мы достигаем дна, приходит осознание — я могу помочь себе сам! Я это могу, потому что все эти состояния и ощущения — признак избытка, а не недостатка сил. Сил, которые ищут применения! В творчестве, путешествиях, любви. в жизни! Это состояние говорит о нерастраченной энергии, которая превращается в свою противоположность — слабость. Когда человек реально болен — вегетативных бурь не бывает, на них просто нет сил. И вот поэтому мы должны научиться перераспределять свою энергию так, чтобы вернуться с себе «настоящему». Итак, с чего МОЖНО начать —
1.Таблеткам — нет! Исключая травы и гомеопатию, спорить о ее действенности нет смысла, это как в анекдоте:
-А поможет?
-Ну, во всяком случае, не повредит.
2.Заняться арт-терапией. Я начала с того, что стала рисовать. С психологом из другого города. По скайпу. Абсолютно не имея к этому способностей! И не веря, что это как-то, хоть в малейшей степени, может повлиять на мое состояние. Результат был шокирующим. В хорошем смысле. Арт-терапия — это рисование по специальной методике, но вы можете начать рисовать без всяких правил. Как только кончик карандаша, который мы держим, прикасается к листу бумаги — страх и напряжение начинают уходить. Еще можно заняться лепкой из глины или из пластилина, плести что-нибудь, перебирать четки, бусы, и т.п — главное ощущать что-то руками.

Использованные источники: vk.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Симптомы невроза и его проявления

  Лечат ли невроз фенибутом

  Эпилепсия и невроз лечение

  Чат для невроз

Таблетки подъязычные Биотредин — отзыв

Удивительное средство от неврозов, ВСД, при умственных нагрузках, улучшение памяти и даже уменьшает тягу к алкоголю!

Хочу рассказать о моём знакомстве с Биотредином.

Лично я пропила его от ВСД и неплохо так расшатанных нервов.

Никогда не пила антидепрессанты и транквилизаторы, лечилась по существу одним Глицином и работой над собой. Но тут от подруги узнала, что существует такой же безвредный препарат Биотредин. Меня это заинтересовало, так как у него нет побочек, привыкания, синдрома отмены, а для меня это очень важные критерии. Состав препарата натуральный, это те вещества, что вырабатываются в нашем организме.

Решила я купить и пропить. Врачи рекомендуют пить его курсами, 3 раза в год по 2 недели. Я пила 3 раза в день по 1 таблетке. Запивать их не надо, рассасываются они быстро, неприятного вкуса не имеют, зато действуют моментально!

Из-за ВСД часто хандрила, точнее, после ВСД, были частые смены настроения не в лучшую сторону, и мне это очень мешало. И как только я начала принимать Биотредин, мне стало значительно лучше! Настроение улучшилось, вся грусть и хандра куда-то улетучилась! Когда подошёл конец курса, боялась, что как только прекращу принимать, моя хандра снова ко мне вернётся, ведь этот препарат не накапливается в организме. И надо отдать ему должное, я его не пью уже месяц, и мои вечные угнетённые состояния так ни разу меня и не посетили, хотя до приёма случались по нескольку раз в день.

Для закрепления и так отличного эффекта курсы буду продолжать пропивать, честно говоря, не нашла ни одного минуса.

Ещё как плюс была немало удивлена, увидев, что он ещё уменьшает алкогольную зависимость. К счастью, проверять не на ком, поэтому поводу сказать ничего не могу

Использованные источники: irecommend.ru

Похожие статьи